【玄亮】(知乎体)有个很厉害的爱人(男朋友/女朋友)是什么样的感觉

【知乎体】有个很厉害的爱人(男朋友/女朋友)是什么样的感觉

又名刘葛君臣如何互吹.jpg


放假几天多更新一点,然鹅明天就要去实习了,趴

依然感谢 @Freyr🌛 太太的鼓励,还有评论区各位!ღ( ´・ᴗ・` )比心 

—————————————————————————

【知乎体】有个很厉害的爱人(男朋友/女朋友)是什么样的感觉

是这样的,题主的爱人是个很厉害的人,怎么说呢,国内名牌大学毕业,然后美国top10大学博士,年薪完全碾压题主,而且在生活上很细心,完全可以称得上是上得了厅堂,下得了厨房那种,我们家灯泡水管坏了,交给我爱人立刻就能解决,而我自己学历一般,工资也远远不如我爱人,感觉和TA在一起压力挺大的,想问一下大家有没有这种感受,是怎么处理这种压力的呢?


武侯祠柔波里的鱼【已认证】

天地英雄气,千秋尚凛然

340543人赞同了该回答

不请自来,这个问题大概是很适合我了吧在正式回答之前,先让我吐槽一波……

我家那位小祖宗,同时代的@大魏总攻 赠送鸡舌香五斤,许诺尚书台,这位@我真的不渣,多次赞美过我家小祖宗,说他”丞相受遗辅政,国富刑清,虽伊尹格于皇天,周公光于四表,无以远过”,多次暗搓搓想要挖我家墙角,当然我家孔明的哥哥也说了“弟亮已失身于人”才打消了他的想法。毫不夸张地说,我家丞相也是后世无数君主心中的白月光,具体事例太多我就不一一列举了。


除了后世的帝王,上至王侯将相,下至贩夫走卒,都是我家宝贝丞相的粉丝,记得刚刚到地府那段时间,日子还算清净,隔三差五会冒出一个看到我的丞相满眼放光的人,到了后来,去看我家小祖宗的人越来越多,武侯祠的门槛都要被踏平了,你们是不知道那种壮观的景象,不是抓着我家丞相的衣服不放,哭得眼泪一把鼻涕一把地念叨着“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的,哭的要晕倒在地喊着“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”的,要不然就是那种一脸混合着迷弟和痴汉的表情,复读机一样喊“丞相”的,更不必说找我家孔明讨论兵法的,治国的,音乐的,发明的,书法的,数不胜数…还有每到佳节,百姓们来这里许愿祈福的,其他的好说,但是求姻缘求子的也来找我家孔明…

我本以为五丈原后,我家孔明可以好好休息了,结果竟然比在人间累多了,看得我都心疼,只好叫二弟三弟子龙把这些人赶出去,每年限定拜访人数,让我们家孔明好好休息,好吃好喝伺候着。

然后,正当我还在定军山和成都两头跑的时候,我忽然发现我的房产易主了,我家孔明被蜀地百姓请来了我的庙,从此先主祠变成了武侯祠……嗯,大家放心,我没有什么不满的,毕竟虽然房子什么的都是孔明的,但是孔明是我的嘛嘿嘿嘿


除去身后虚名,我家孔明也是极为优秀的,用天下无双形并不为过,无论是治国治军,还是战略谋划,足兵足粮,无论是散文书法,还是发明创造,无论是道德人品,还是后世家教……“三代而下无双士,两汉以来第一人”绝不只是说说而已


我承认我确实有一点点压力,毕竟我家孔明太优秀了,但我更多的是对孔明的愧疚和疼惜,看他在我去后,点点微霜染上鬓角,曾经挺直的脊背逐渐佝偻,看着他夙兴夜寐,看到他跪在我的牌位前,听他喊着先帝,诉说着北伐的诸多不顺,我几乎再也没在他脸上看到笑容,那可是我的孔明,意气风发的,眼角带着狡黠的笑的孔明,看他宵衣旰食,只为实现我们共同的理想,不负六尺托孤之恩,最后在渭水之滨,五丈原上我终于等到了孔明,刚开始他还和我闹别扭,说没脸见我,于是我就等着他啊,告诉他已经做得很好了,直到很久之后,他才愿意见我。 


哦,好像有点跑题了,题主问的是怎么处理这种压力,当然是好好爱他啊,题主也说了你的爱人上得了厅堂,下得了厨房,还经常帮家里修东西,可以经常夸赞TA,我每次夸我家孔明的时候,他虽然装作很不在意的样子,心里可高兴了,他那点小心思我还是看得出来的。多多陪伴TA,虽然题主的爱人很优秀,但也会遇到不顺心的事,多多鼓励TA,支持TA,你们俩的感情会变得更好哦。

题主也不要灰心,不是只有很好的学历和很高的工资还有很多的技能才叫优秀,优秀是很多方面的,既然你们俩相互选择,你在你爱人眼中肯定也是很优秀的啦,也会有自己的出彩之处。或者可以和你爱人聊一聊这个问题,估计TA会觉得你很可爱的吧。

最重要的一点是,题主也要努力提升自己,毕竟有一个这么优秀的爱人在身边嘛。最后祝题主和你爱人的感情越来越好,就像我和孔明一样⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
————————更新答案—————————

那些评论里说我名为帮助题主,实则在秀恩爱的……我也回答了问题好吗,况且我真的没有在秀恩爱啊,你们看我哪句在秀了?


————————更新答案—————————

对评论里说的我不信任孔明的,我不信个大头鬼啊,我不信孔明,我难道信你?你是朕肚子里的蛔虫吗?要不是孔明拦着,我早就掏出我四十米的双股剑了


————————更新答案—————————

还有评论里说我虚伪的,通通拉黑了,懒得理你们


————————更新答案—————————

评论里说我配不上你家丞相的,也全部拉黑了,顺便是我家的,不是你家丞相。


————————更新答案—————————

没想到竟然有这么多赞了,受宠若惊,你们说的爆照是什么意思啊,我不是很懂诶,还有在评论里求我和孔明日常的,你们不是不让我秀恩爱吗

PS:要求我办抽奖活动,奖品是孔明签名照的,我要去问问我家宝贝丞相,他要是不愿意,那我也没有办法哦


赞同 340K+      评论 50K+    

评论:

庐山人啊啊啊啊啊!先主的一句话介绍用的是我的诗!!!天地英雄气,千秋尚凛然!!!大家送我上去!!!

赞 21K+   评论:3K+

    韩文公:坐稳了,送你上去

    柳河东:羡慕啊,送你上去+1

    安得广厦千万间:好希望诸葛丞相也可以用我的诗啊!

    ………………

武穆:我是丞相大大的忠实迷弟,还临摹过《出师表》。请问昭烈帝陛下可以办个抽奖活动吗,想要武侯的书法!!!

赞 20K+     评论:18K+


罗菊苣:先主我是你粉丝!你看到我写的《三国演义》了吗!!!

赞 18K+    评论:21K+

    武侯祠柔波里的鱼【作者】:呵呵,朕也是要感谢你把朕写成一个天天哭    唧唧的人,      还有那啥,在朕托孤之后写丞相满身大汗,手足失措        啊……算了,槽点太多,不说也罢,大家开心就好………………



武侯祠的柔波【已认证】

359781人赞同了该回答

没想到主公也来回答这道题了……那我也来简单说两句吧。

首先,我很赞同主公所说的,优秀是多方面的,题主也一定有很多闪光点,只不过被所谓的“成功”的定义所迷惑了,建议题主可以将你认为很值得自己骄傲的事情写下来,当然,不需要跟别人比较,只是让你自己觉得很自豪很满意的事情。你会发现其实自己也是有优秀之处的。


比如我家主公吧,如果只拿拥有城池土地,坐拥百万雄兵这样的标准来衡量我家主公,那么可以说在47岁前,我家主公是很失败的,因为他寄于刘景升篱下,困于新野小城,兵不足万。


但是我家主公无疑是最耀眼,也是最让亮敬佩的君主,因为他虽然屡战屡败东奔西走,但是他仍然胸怀天下,百折不挠,多少人在乱世中失去了自己的初心,为了蝇头小利大动干戈,甚至屠戮无辜百姓,但是我家主公,虽然朝不保夕,虽然颠沛流离,但是他仍保持着赤子之心,有着为生民立命,为万世开太平的信念;多少人可以在一次失败之后仍然可以再次重整旗鼓,如果是一次又一次地失败呢?又有几人能像我家主公这样,在这么多次的失败后还能成就帝业?
在曹操屠戮徐州百姓时,各个刺史州牧,地方诸侯冷眼旁观,只有我主和田楷去解徐州之围;面对曹操的虎豹骑,我主不忍抛下新野百姓,才有了“携民渡江”的千古佳话。我家主公以德服人,选贤任能,才能使“侍卫之臣不懈于内,忠志之士王身于外者”,才能使我季汉成为历史上最清廉最稳定的政权。
主公说的其他建议也很中肯啊,可以多多夸赞你的爱人,和TA多多交流,努力提升自己啊。
当然我觉得感情中最重要的还是心意相通,互相信任,真正感到“如鱼得水”,如果题主一直感到压力很大,那还是建议好好思考一下,毕竟感情这种事情不应该委曲求全,而是真正让自己觉得两人在一起是比独身一人要好的。


————————更新答案—————————

对于说我花式吹备的评论,我只想说是的,我就是第一备吹,诋毁我家主公的,直接拉黑举报。顺便感谢评论区各位帮我怼黑我家主公的言论,但是跟这种人无需多费口舌,直接拉黑即可。


————————更新答案—————————

我看到我家主公的回答了,他也和我说了签名照的事情了,我准备按照@武穆 的提议,从评论区抽几个人送书法一份,是的,仅限于地府。
赞同 350K+      评论 120K+    

评论:

李山甫:大家发现先主和丞相的用户名了吗!!!妈妈,我站的cp是真的!!!呜呜呜,九疑山下频惆怅,曾许微臣水共鱼!嗑爆!!!

赞同 87K+  评论:32K+


安得广厦千万间:丞相看我看我!!!

赞同 80K+  评论:30K+


武穆:啊啊啊!武侯采取我的建议了!可以内定一份给我吗!我真的很想要!

赞同 68K+  评论:50K+


武侯祠柔波里的鱼:不要脸地来拉低中奖率,嘻嘻!

赞同:31K+  评论:61K+


……………………

评论 ( 11 )
热度 ( 161 )
  1. 共10人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© Walking through the fire | Powered by LOFTER